1 2
AQI
元宝动态

重回校园书声朗 筑梦未来再起航

发布时间:2020/5/22 9:33:00 来源: 浏览:()

  5月20,元宝区属中小学师生翘首企盼的复学如约而至。小学四、五、六年级和初中一年级的同学们再次回到久违的校园,回归筑梦的课堂,沉寂已久的校园终于迎来了往日的喧嚣。


复学准备:多方联动戮力同心

  为做好学生返校复学工作,元宝区教育系统做了大量细致的准备工作。区教育局突出“十字要求”、制定“四案十制”、完善“春季开学四方案”,多次发布《致元宝区学生家长一封信》和倡议书,向家长及学生宣传疫情防控知识及复学要求。多部门联动,开展了40余场应急演练,复学前三天教育局防疫指挥部下设的5个督导组联合区属相关疫情防控部门,对各学校开展了拉网式检查和专业化指导,对复学入校、上课、就餐、洗手、如厕、下课、放学等重点环节,从17个方面、67项内容对各校进行开学评估验收,确保复学工作万无一失。

直击现场:复学工作井然有序

  当天早上,元宝区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记肖旭,副区长王慧到达现场,冒雨指导复学工作。公安元宝分局、交警元宝大队、区卫健局、区市场局、区城管局、区疾控中心等相关职能部门兵分10路,驻校联控,共同迎接师生们平安回归校园。

复学首课:防疫爱国入脑入心

  复学第一天,讲解防疫知识、分享“抗疫英雄”故事,“爱国”“感恩”“敬畏”“自强”“担当”“奉献”“梦想”等主题穿插其间,激励学生们要刻苦学习、迎难而上、奋发有为。

3

  春光如画美如诗,正是少年读书时。每一场灾难,都是一堂人生大课,都是一次生命教育,都是一种磨砺、一种考验、一种提升,复学首日的主题教育活动,势将成为同学们人生成长的“大课”,激励全体师生争做热爱祖国、懂得奉献、敬畏生命的人。



版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版