1 2
AQI
元宝动态

保“两会”安全稳定 区领导下沉基层

发布时间:2020/5/28 10:42:00 来源:元宝发布 浏览:()

  元宝区级领导分组深入包保地区开展安全生产大检查活动,是元宝区为切实加强安全生产工作、全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”及“三个必须”总要求、确保全国“两会期间安全形势持续稳定的一项重要举措。把安全生产工作放在重中之重的位置落实,做到监管工作的“全覆盖”,隐患排查整治取得实效,确保元宝区全国“两会”和企业复工复产期间安全生产形势持续稳定。

  5月23日,元宝区常务副区长吕正栋同志到九道街道办事处调研安全生产工作,区政府办及相关办事处负责人陪同调研。

  吕正栋详细询问了居民防火安全工作安排、九道地区工程建设进展情况及九道地区尾矿库的安全防控工作。

  吕正栋要求,街道要严格落实好属地监管职能,大力宣传消防用火知识,严格排查煤气使用安全问题,各社区要做好消防物资储备;骏达等重点项目施工单位要紧绷安全弦不放松,切实把安全生产工作抓严抓细,坚决遏制安全生产事故发生。在汛期到来之际,要高度警惕灾害性天气带来的安全风险,通过扎实细致的工作确保尾矿库安全度汛、万无一失。

  吕正栋强调,九道街道办要高度重视,严格按照职能职责做好安全风险管控和隐患排查治理,加强监管,严格把关,夯实安全生产基础。为保障人民生命财产安全、保障“两会”期间安全稳定、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版