1 2
AQI
元宝动态

齐心协力 同筑梦想

发布时间:2020/5/20 9:36:00 来源:元宝区教育局 浏览:()

  5月18日,伴随着绵绵细雨,元宝考区2020年全国普通高校招生考试考生体检工作在四中考点如期进行。七百多名考生规范有序地参加了一次不同寻常的高考体检。

  为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,元宝区招考委、元宝区教育局会同体检医院及高中学校,在认真学习辽招考委字[2020]5号文件的基础上,本着“防疫红线不碰,安全底线不破,健康防线不越”,确保考生生命安全和身体健康的原则,详细制定了元宝区高考考生体检工作方案,统筹处理好高考体检与疫情防控的关系。

  体检医院按照有关要求,采取医生、设备进校园,全部体检科目在校园内完成的方式,在考生体检前,深入学校督导检查体检工作各区域划分及防疫消毒工作的开展情况,有效避免了考生流动带来的风险隐患。根据医院检诊能力和考生数量实际,科学统筹安排错峰错时体检,严控体检时间流程,杜绝人员聚集。

  体检当天,所有参加体检考生及工作人员均佩戴口罩、携带健康监测记录表和“健康通行码”,做到有预测、有准备、有措施、有保障,实现了疫情防控和体检工作两不误。经过各部门的通力协作,元宝考区2020年全国普通高校招生考试考生体检工作圆满结束。

  特殊时期,非常举措,齐心协力,助力元宝莘莘学子展翅高飞,早日“疫”过天晴,圆梦未来!

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版