1 2
AQI
元宝动态

元宝区区新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)会议

发布时间:2020/3/25 9:18:00 来源:元宝发布 浏览:()

  3月23日,元宝区新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实省、市防指(扩大)会议精神和副省长陈绿平来丹调研工作要求,进一步研究部署我区统筹抓好疫情防控和经济社会发展“两项任务”工作。

  区四大班子主要领导参加会议,区委书记谭云鹏、代区长左忠鹏作重要讲话,区委常委、常务副区长崔贵君主持会议。会议指出,经过全区上下的共同努力,我区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,但境外疫情输入再次带来巨大挑战。全区上下必须坚决克服麻痹和懈怠心理,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委工作要求上来,抓紧抓实抓细各项防控工作,安全科学有序恢复正常经济社会秩序,确保实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  会议要求,一要坚持精密防控,坚决筑牢境外疫情输入防线。对境外入区人员要落实“点对点”接送等各项管控措施,为隔离人员提供人性化服务;街道、社区(村)要加强境外人员的排查力度,引导群众主动报告境外输入人员信息,并及时给予奖励;各街镇、各部门要各司其职,在全区广泛推广和使用“丹东健康码”,确保取得实效。二要攻坚克难,推动经济社会发展全面步入正轨。充分发挥“三级领导”包扶企业制度,提高复工复产率;在疫情防控到位的前提下,有序推进住宿餐饮业全面恢复正常营业;抓好项目建设和招商引资力度,谋划和推进一批重点项目;严格落实《春节开学疫情防控措施40条》要求,扎实做好学校复学复课准备工作,全力保证师生安全。会议强调,一要慎终如始,善始善终,通过压实网格化管理、实行举报奖励等手段,统筹做好严防境外疫情输入工作,坚决打赢疫情防控阻击战。二要咬定目标,突出重点,坚决打赢经济社会发展攻坚战。要着力做好经济运行监测,按照时间节点完成“重强抓”专项行动目标任务,确保半年“双过半”、全年目标如期完成。要着力抓好企业复工复产、项目建设、招商引资、消费出口、春耕备耕、困难群体救助、安全生产等各项工作,确保经济社会安全稳定有序发展。会上,副区长王慧传达市防指办公室《关于做好我市住宿餐饮业恢复正常营业相关工作的通知》,并安排部署我区“丹东健康码”推广使用工作。

  会议听取了各街镇、相关部门和集中隔离点疫情防控工作情况汇报。

  区疫情防控指挥部总指挥、常务副总指挥、副总指挥、成员单位、各街镇党(工)委书记参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版