1 2
AQI
元宝动态

传销窝点在元宝区疫情排查中无处遁形​

发布时间:2020/3/25 9:36:00 来源:元宝发布 浏览:()

  3月22日下午,七道街道城隍庙一社区书记隋宏梅和网格员周群跟平时一样在辖区内挨家挨户上门摸排外来人员情况。当她们来到67号楼503室摸排情况时,一名操着外地口音的女子支支吾吾,语焉不详,这立刻引起了社区书记隋宏梅的警觉,她们边稳住该女子,边向七道派出所副所长项亮反映情况。

  随后片警在房间里发现了4名男女,身份证显示他们来自不同的省市,且这4名人员互不认识。经询问,原来这是一个刚搬来不久的传销窝点,都来自偏僻乡村。随后,社区医生为他们一一测量体温,无恙后移交公安机关处理。根据这一线索,3月23日民警顺藤摸瓜又在附近端掉了另一个传销窝点。等一切结束后,社区书记隋宏梅和网格员周群后背惊出了一身冷汗。这个传销窝点的四个人,如果当时有什么过激举动的话,后果将不堪设想。她俩说:“当时什么都来不及想,只顾得要摸排到位,不应有“漏网之鱼”,贻误疫情防控,现在想起来真后怕,都不敢告诉家里人,怕他们担心。我们只想把工作做好,保障辖区居民的生命安全。七道街道积极推进网格化和“五包一”防疫工作制,上门开展外来人员排查,从源头上加强管控,最大限度减少人员流动,杜绝疫情蔓延和扩散,在辖区内编织了一张密集的“防护网”,保障群众生命安全和身体健康。防疫排查顺便打掉传销窝点,这也仅仅只是七道街道防疫排查的一个缩影。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版