1 2
AQI
元宝动态

市领导考察元宝区境外返丹人员集中隔离基地情况

发布时间:2020/3/20 9:54:00 来源: 浏览:()

  3月18日下午,市委常委、副市长熊兴勤在副区长王淳的陪同下,前往元宝区境外返丹人员集中隔离基地检查防疫工作开展情况。

  熊兴勤在详细了解了元宝区集中隔离人员基本信息情况,境外疫情防控工作操作流程,隔离基地具体工作措施、人员配置、责任分工情况后,对于各项工作的开展和落实给予了高度评价和充分肯定。

  熊兴勤强调,隔离基地所有工作人员要全方位做好自身防护,对于境外返丹集中隔离人员应换位思考,多一些理解与关爱,但同时也要立好规矩,按章办事、规范管理。要进一步强化疫情排查与管控工作,有效落实“告知”制度,压实监管责任。针对最为辛苦的医疗系统工作人员,要结合元宝实际,因地制宜进行差异化在岗补贴。

  王淳指出,元宝区在境外疫情防控期间,能够针对境外返丹隔离人员科学制定管理措施,建立微信交流群,提供人性化定制服务;同时,工作人员利用休息时间积极编排表演文艺节目,推出我区文化旅游资源宣传片等,既展现了“隔离不隔爱”的人文情怀,又助力招商引资、推动我区建设发展。

  走访中,元宝区集中隔离基地总指挥宋东栋表示,在市委市政府和区委区政府的正确领导下,隔离基地29名工作人员必将努力克服一切困难,战胜一切挫折。对于既做搬运服务工作、又做消杀保洁工作的医护人员,将合理制定轮班轮岗时间,确保得到充分休息;同时,聚焦欧洲地区疫情的严峻形势,科学研判返丹高峰,精心谋划、精准施策,因为只有集中隔离工作干得越好,元宝区外部发展环境才能越安全。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版