1 2
AQI
元宝动态

双线作战抗疫情 工作防疫两不误

发布时间:2020/2/14 11:48:00 来源: 浏览:()

  全市新冠肺炎疫情阻击战打响以来,元宝区财政局、招财审中心党组和全体党员、干部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极投身到疫情防控资金保障及社区小区值守一线中,行政、事业在岗人员45人全员参与,轮换值守,确保防疫工作与财政业务两不误。

  全力做好资金保障。1月22日,根据区委、区政府《元宝区新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作方案》以及市财政局相关工作要求,区财政局迅速成立元宝区财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,积极争取上级援助,统筹安排财政资金,用于医疗救治、疫情防控所需设备和防控物资采购以及疫情防控人员补助等。春节期间,区财政局积极履行防控工作职责,全力做好疫情防控资金保障工作。1月23日、1月29日共拨付疫情防控资金70万元,用于防尘防毒医用口罩及消杀用品等医疗耗材;1月30日又向辖区6个卫生院拨付防控资金923485元;截止2月13日共计拨付疫情防控资金216.9万元,足额保障区卫健局、金山镇和各办事处等相关单位的防疫需求。

  党员干部深入一线。2月9日起,区财政局、区招财审中心党组积极响应区委组织部号召,全体党员、干部全员报名,自愿参与到社区一线防疫工作,其余人员与社区值守人员每天进行轮换。局机关及事业中心按照区委组织部的工作部署深入到辖区各个社区,开展疫情防控政策宣传及对小区过往人员及车辆进行详细登记和体温测量,对无特殊原因出入的居民进行劝退。同时,配合社区工作人员,逐户上门对社区居家人员发放出入卡片,确保住宅小区封闭管理全覆盖。

  此外,区财政局坚持统筹兼顾,努力做到疫情防控与业务工作两不误,积极组织财政收入,加强资金调度,确保一般公共预算收入实现一季度“开门红”。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版