1 2
AQI
元宝动态

元宝区疫情防控简讯

发布时间:2020/2/14 11:26:00 来源: 浏览:()

  2月13日下午,区委副书记赵永峰到九道办事处各疫情防控卡点、小区以及火车站卡点督导检查防控工作情况,并强调要认真贯彻落实疫情防控的各项工作要求,要把防控卡点的车辆查控、人员信息登记、体温测量、政策宣传等各项措施落实落细,特别是要加强重点时间段的卡点防控工作,最大限度防范疫情传播风险。同时嘱咐卡点相关工作人员要认真做好自身安全防护。

  区疾控中心现场督导各社区卫生服务中心开诊前准备工作

  2月11日,元宝区疾病预防控制中心主任许英华、副主任张晶睿、呼晓红及相关工作人员组成的疾控工作检查组,对辖区内5个社区卫生服务中心及1个乡镇卫生院开诊的发热诊桌、拟开诊的计划免疫门诊情况进行了工作检查。

  重点对发热诊桌的预检分诊流程、发热门诊日志、发热留观室、医护人员防护、消毒剂的配比及消毒记录填写等情况开展检查和规范指导。要求各接种单位要稳妥做好新型冠状病毒感染流行期间儿童预防接种工作。同时,实地查看了各接种单位拟选择的临时接种场所,给予了具体的指导意见,尽快制定应对方案、预案,以确保我区疫情防控期间计划免疫工作安全、有序开展。

  疫情面前,爱情坚定,元宝区有序开展疫情期间婚姻登记工作

  元宝区婚姻登记处从2月3日至9日安排全天到岗值班,制定了《元宝区婚姻登记处疫情期间办理婚姻登记规章制度》,为避免集中登记,开展电话预约业务。

  2月10日一早,区民政局局长唐杰、民街中心主任李隽、副主任钱勇将防护用品口罩、一次性手套、酒精、消毒液等亲自送婚姻登记处,并嘱咐工作人员注意个人防护。9点准时对预约当事人进行错时婚姻登记,工作人员在室外审核所有相关材料。在审核过程中,要求佩戴口罩的当事人摘下口罩核对个人情况,核对完成后戴上口罩,核对信息准确后,回办公区域进行网上办理,当天办理婚姻登记业务6对。

  区商务局检查外卖餐饮场所防疫消杀工作

  区商务局检查全区只经营外卖(不经营堂食)的48家餐饮场所防疫消杀工作情况,检查上述场所在疫情防控期间是否只经营外卖,工作人员是否佩戴口罩并每日监测体温,场所是否定时杀菌、消毒、通风等疫情防控工作情况。根据实际检查情况填写《餐饮场所(只经营外卖不经营堂食)防疫消杀工作情况统计表》。

  金山镇守好丹东北大门 高速口联络员在行动

  为做好群防群控,保证口岸组在高速口统计汇总的来丹人员信息及时准确与我区各镇街对接,按照《元宝区关于在高速口、火车站建立信息联络员制度的通知》要求,金山镇第一时间落实新冠肺炎联络员制度,选派6名责任意识强的综合执法青年骨干组建联络员队伍,负责丹东高速口联络事宜。联络员将来丹人员中涉及元宝区的人员信息及时反馈我区防指办公室,第一时间转给对应镇街,方便属地社区及时与来丹人员第一时间取得联系,做好后续管控工作。截至2月13日共排查外地回元宝区人员48人,其中国外3人,外省14人,省内外市11人,本市20人。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版