1 2
AQI
元宝动态

基层防控 九道老党员请缨上阵!

发布时间:2020/2/14 10:56:00 来源: 浏览:()

  一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役已经打响,九道街道通乡社区的众多老党员也齐上阵,投入到基层防疫一线。疫情就是命令,防控就是责任。他们走在前,做表率,积极发挥先锋模范作用,在担当中砥砺了初心,在奉献中塑造了风采。

  老党员葛春德、宋远忠最先投入到防疫第一线,他们放弃陪家人陪孙子的时间,戴上红袖标在寒风中巡逻,利用音响反复播放疫情宣传注意事项,没事不出门,勤洗手,出门一定口罩。

  在下达封闭小区之后,又有更多党员加入到防疫志愿队伍中来,大家在党员学习微信群纷纷报名:”书记,我可以“、”我有时间,我可以报名“、”书记我没问题“。宋远忠、白福敏、李桂花、丁美荣、吕明德成为第一批志愿者,他们在卡点排查外来人员和车辆,做好登记,严格把控进出。那几天特别冷,几位党员连续几天值班,当提出换下来时,他们都异口同声:”我不用换“。但考虑到他们的年纪,还有党员迫切要加入进来,党员张泽、宋秀琴、王秋香、姜作义、黄树明、刘敬国成为了第二批志愿者,接替他们坚守在第一线。

  他们都已经是退休的年纪,有的都70多岁,当开始实行居民出入管理时,党员李桂花、吕明德、葛春德等党员又开始和社区人员入户,北府小区都是步梯楼,7层楼,年轻人爬下来都要喘,他们比年轻人还要积极,党员葛春德说我身体好没问题, 党员李桂花完成入户后说还有什么任务就吩咐我。

  卡点的桌子几天下来有点吃不消了,快散架了,党员葛春德和姜作义拿来锤子叮叮当当敲了半天给修好了,防疫工作琐碎,他们事无俱细,充分发挥了党员无私奉献精神,其中饱含着每一位老党员的赤诚初心,这是一份光,一份热,让大家伙为之敬佩!只要坚定决心,同舟共济,面朝春暖花开的日子必将到来!

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版