1 2
AQI
元宝动态

元宝区51个企业获298万元抗疫国债资金支持

发布时间:2020/11/21 17:03:00 来源: 浏览:()
      “今年受疫情影响,虽然企业经营困难,但来自元宝区委、区政府的关心给予了我们莫大的鼓励,为企业发展提供了不竭动力。”连日来,元宝区不少企业陆续收到抗疫特别国债资金补助,企业负责人纷纷表示,将努力用好用活这笔资金,以实体促进贸易、以贸易带动实体,努力保存量、提增量,激发企业发展新动能。

      经元宝区抗疫特别国债资金补助市场主体工作领导小组研究通过,截至本月18日,元宝区商务局以金融机构转账的形式,陆续向申请抗疫特别国债资金补助的30个区属限上商贸企业和21个外贸企业发放补助资金,共计298万元。
      今年,受新冠肺炎疫情的冲击,元宝区商贸企业经营受挫严重。为帮助这些企业提振信心、渡过难关,元宝区委、区政府先后组织开展了元宝区・畅购季——商业大联盟、汇聚元宝、雪花“醉夏2020”丹东啤酒节、百企联动・约惠元宝——国庆中秋大放价等活动,以此激发市场活力,取得一定成效。与此同时,为了让更多受疫情冲击、面临短期困难并能恢复运营的商贸企业存续下来,进而提高生存和发展能力,元宝区委、区政府严格贯彻落实中央、省、市关于规范抗疫特别国债资金管理的文件精神,坚持“依法合规、公开公正、稳妥有序、流程规范”的原则,深入开展行业摸底调查,出台了《元宝区抗疫特别国债资金补助市场主体(商贸服务类)实施方案》。
      为保证抗疫特别国债资金落实到位并规范使用,元宝区委、区政府成立工作领导小组,有序组织各类市场主体开展自主申报,严格执行各部门联合审核流程,根据申报企业的行业特点和受疫情冲击的严重程度,合理设置抗疫特别国债资金补助标准,并于10月23日至29日,依规在政府网站向全社会公示补助情况,公示期间未收到投诉。此举为元宝区扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务奠定了坚实的基础。
版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版