1 2
AQI
元宝动态

【不忘初心 牢记使命】电诈宣传进万家,提高群众“免疫力”

发布时间:2020/1/10 9:57:00 来源: 浏览:()

  时逢年关岁末,安全高于一切。为进一步强化社会面治安秩序管控,为广大群众营造一个平安、祥和的节日环境,1月7日上午,市场派出所在辖区开展“电诈宣传进万家”活动。

  活动中,组织民警、辅警采取亲民爱民、便民利民的方式,将“百万警进千万家”与创新基层社会治理相结合,印刷了生动活泼图文并茂的宣传单,进入辖区各个商铺点位,挨家挨户为其宣讲防电诈宣传知识,向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式。并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”、以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传。此次活动,共发放宣传材料300余份,民警提醒群众要增强上网保密意识,在遇到电信诈骗时不要慌张,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。

  市场派出所不断总结经验,推动常态长效,夯实公安事业长远发展的根基,从严从实从细抓好当前防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,为人民群众创造安全稳定的社会环境。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版