1 2
AQI
元宝动态

儿童剧迎新春专场演出圆满成功

发布时间:2020/1/13 14:08:00 来源: 浏览:()

  弘扬传统文化 践行中国梦想

  开心果儿童剧团迎新春专场演出圆满成功!

  2020年1月10日下午,元宝区文化馆演播厅内人头攒动,来自市区近300名少年儿童及家长,共同观看了一场由孩子们本色出演的儿童剧专场——开心果儿童剧团迎春专场演出。

  这是儿童剧团第二次公演。剧团的小演员们克服了学习的紧张、路途遥远、排练的辛苦,在短短一个月的时间又增加了一些演出剧目。《中国汉字》通过大文豪苏轼的故事让我们体会汉字的美妙,爱汉字、爱祖国;搞笑穿越剧《截杆进城》不仅赢得了全场观众的阵阵欢笑,更让我们在笑声过后明白了,思路决定出路的道理;现代校园剧《我的梦想》真实反应了孩子们的校园生活,让孩子们明白要想实现自己的梦想就要从现在开始努力学好文化知识,不断丰富自己,才会让未来更美好!

  儿童剧公演是元宝区图书馆自2019年以来,与社会力量合作,共同针对未成年人开展的家庭亲子教育活动的一种新形式。小演员通过传统剧、现代剧、童话剧的表演,传播正能量,引导广大未成年人树立正确的人生观和价值观,带动家庭亲子共读活动跃上新台阶。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版