1 2
AQI
元宝动态

元宝区税务局打好减税降费“组合拳”确保普惠政策落地生根

发布时间:2019/9/9 11:16:00 来源:元宝区水务局 浏览:()

  为优化营商环境,确保减税降费政策、措施落地生根,元宝区税务局积极作为、周密部署、精准发力,逐级落实责任,明确时间节点,全力推动减税降费各项政策与措施落到实处。

  加强组织领导,提起“精气神”。自开展此项工作伊始,元宝区税务局第一时间成立社会保险费和非税收入工作领导小组、非税收入工作组,研究制定减税降费工作方案,传达落实文件政策,通过定期召开会议、参加集中办公等方式,对减税降费工作进行专门部署,并制定详细的工作清单,以实打实的举措推动减税降费各项工作落细、落实。

  政策学习精准、到位,练好“基本功”。通过每周一次的小组业务学习、精讲等方式,将最新下达的减税降费政策吃准、吃透,确保政策精神不打折扣。在新政策涉及面广、更新快的情况下,元宝区税务局采取内外辅导相结合的方式,对内,定期对局内干部开展最近的政策讲解、操作实务等相关业务培训,对近期出现频率较高的业务热点进行答疑。对外,通过纳税人学堂、专题培训等形式,将国家的扶持、普惠政策第一时间传达给纳税人,通过这种“面对面”、“手把手”的辅导、讨论,倾听来自纳税人的声音和问题,带着问题破“迷障”,强化业务“基本功”。

  依托新媒体宣传,唱好税企“最美和声”。在通过办税服务厅LED大屏幕、办税公告栏、税企微信群等方式宣传减税降费相关政策的同时,依托新媒体的优势,开展了“三个一”宣传,即制作一个“致全区缴费人的一封信”小视频、设计一组减税降费宣传漫画、绘制一张减税降费新政思维导图,通过这些生动、有趣的形式和内容,向广大纳税人宣传减税降费相关政策,扩大政策宣传覆盖面,提升知晓度,最大限度的实现了政策宣传无死角、无差评,有力的促进了税企关系和谐发展!

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版