1 2
AQI
元宝动态

21家银行、保险机构在元宝聚集,启动这项工作

发布时间:2019/7/4 10:40:00 来源: 浏览:()

  为营造防范和打击非法集资工作的良好氛围,切实从源头上防范非法集资活动的蔓延,维护我区经济、金融秩序稳定,进一步推动“保平安、迎大庆”维稳安保工作的落实。2019年7月2日元宝区发展和改革局(区金融发展局)组织辖区街道办事处,联合公安、市场监督管理局及辖区21家银行、保险机构,共同开展了“防范化解金融风险,理性选择投资途径”宣传月的启动大会。

  活动现场,区发展和改革局(区金融发展局),公安元宝分局及21家银行、保险机构通过摆放经典案例展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等多种形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,各银行还向群众宣传自己好的普惠金融产品,帮助金融消费者准确理解金融产品风险,树立“自享收益、自担风险”理念,正确引导群众理性选择投资途径,自觉抵制各种诱惑,远离非法集资。

  区委常委,常务副区长崔贵君参加宣传活动并强调,非法集资具有隐蔽性、多样性、欺骗性、复杂性,扰乱金融秩序,坑害广大群众,严重影响社会稳定。各部门、各街镇要持续广泛深入宣传非法集资的危害,教育引导群众拒绝高息诱惑,远离非法集资活动。

  活动期间,不少市民群众被这些通俗易懂的标语以及图文并茂、生动形象的宣传牌和宣传册吸引而驻足观看。据统计,此次活动共发放宣传资料900余份,接受群众咨询180余人次,取得了良好的社会效果。活动现场还组织了丰富多彩宣传金融风险和平安创建的文艺节目及宣传品的发放,现场观众踊跃互动,反响热烈,既受到防范金融风险和平安创建知识的教育,又收获了一场的精神文化大餐。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版