1 2
AQI
元宝动态

元宝区民政局低保审计问题整改工作有序开展

发布时间:2019/7/22 14:25:00 来源:元宝区民政局 浏览:()

  2019年7月16日下午元宝区民政局局长唐杰、副局长董俊峰、社会救助科主任刘辉及各街镇分管领导、民政助理、低保专干在元宝区民政局会议室召开了审计问题整改调度会。

  刘辉主任首先就低保提标工作完成情况做了简单的总结汇报。对下一步审计问题整改工作提出了做好六个整改台账和整改报告,并加快行政追缴程序,及时下达行政追缴决定书等要求。

  董俊峰副局长强调针对7月份已经停保及核算保障金额的低保户,务必做好保稳定工作。对目前因档案中材料不全、存在审计疑点问题等情况,无法按新标准核算保障金的低保家庭,应及时停保或者追缴违规领取的低保金。最后要求各街镇民政助理应定期对社区(村)低保主任进行业务培训,使所有的社会救助工作人员都能完全掌握现行的低保政策,较好地为当地困难群众服务。

  唐杰局长传达了市政府召开的全市低保审计问题整改调度会议精神,传达了熊兴勤副市长在会上讲话时提出的要求:第一,统一思想认识,提高政治站位,增强整改落实的责任感紧迫感;第二,坚持问题导向,紧盯重点任务,扎实推进整改销号;第三,讲究政策策略,注重工作方法,维护和谐稳定局面;第四,充分履行职责,主动协助配合,形成整改工作合力;第五,加强督促检查,压实工作责任,压实工作责任,确保整改落地见效;第六,健全完善制度,建立长效机制,堵塞漏洞提高管理水平。最后唐杰局长针对我区近段时间社会救助工作人员频繁出现的在工作中被殴打、辱骂事件,向各街镇提出要求,并希望各街镇对基层工作人员的安全问题加以重视,对存在安全隐患及时排查并上报。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版