1 2
AQI
元宝动态

元宝区开展2019年食品安全宣传月活动启动仪式

发布时间:2019/7/4 10:29:00 来源:元宝区市场局 浏览:()

  为保障广大人民群众食品安全,加快推进社会共治的食品安全体系,为元宝区全面振兴、全方位振兴营造良好的食品安全环境,6月25日,由市食安办、市市场监管局主办,元宝区食安办、区市场监管局等相关单位共同协办的“2019年丹东市食品安全宣传月”启动仪式在元宝区新安步行街举行,此次活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题。市、区等相关部门负责人及工作人员、新闻媒体、社会团体等各界代表参加。

  活动现场,首先由市食安办主任、市市场监管局局长王志丹同志致辞,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,增强全社会对食品安全的参与意识。随后由元宝区食安办主任、区市场监管局局长王兴同志代表基层局,分别从如何切实抓好食品安全宣传月活动的组织实施工作、进一步强化食品安全工作的责任、稳步推进食品安全监管工作三个方面进行表态发言。最后由派波乳业有限公司和华润雪花啤酒有限公司企业代表作承诺发言,承诺在加工过程中会牢固树立食品安全责任意识,自觉执行食品安全质量管理制度,严格规范食品生产经营行为,弘扬尚德守法的行业风气。

  现场通过悬挂横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、有奖问答等多种形式进行宣传,本次活动各部门参与人员达百余人,共设置宣传展板二十余张,发放食品安全知识宣传册500余本,活动现场服务群众咨询千余人次,进一步增强了食品企业的主体责任和群众的食品安全法律意识,营造食品安全“人人关心、人人参与、人人监督、人人受益”的浓厚舆论氛围。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版