1 2
AQI
元宝动态

元宝区司法局开展法律宣传活动

发布时间:2019/7/18 16:24:00 来源:元宝区司法局 浏览:()

  按照中央和省、市工作部署,为进一步深入学习宣传宪法、刑法、治安处罚法、消防法、食品安全法、网络安全法、道路交通安全法等法律法规,结合丹东市边境地区特点,元宝区司法局决定在全区范围内开展“丹东市法治宣传边疆行”活动。7月16日,由元宝区司法局牵头、联合元宝区文化旅游和广播电视局、区应急管理局、区市场监督管理局、区卫生健康局在八道元宝山公园开展举行了活动主题为“山下乡 边疆行”普法进万家法治宣传活动。

  活动现场,工作人员发放宪法、法律宣传系列手册、宣传单、围裙、宣传扇子,并现场开展解答,并通过法治宣讲等多个趣味生动的互动环节,结合丹东边境地区特点,因地制宜的推动法治宣传活动,让边疆居民准确的掌握宪法和法律宣传精神及其内容,真正实现了边境沿线村居全覆盖,让宪法精神植根于边境人民心中的初步目标。

  据悉,此次活动通过悬挂条幅3个,陈列展示板10余块,发放普法宣传手册、围裙、宣传扇子和普法宣传袋等物品共计800余份,现场接受咨询30余人。通过广泛深入、全方位、全覆盖的开展法治宣传边疆行活动,全面推进“七五”普法规划的实施,提升边境地区公民的法律素质,切实发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的作用,也进一步提高了边境百姓对普法知法、法治社会、宪法法律的知晓率和参与率,增强了法律意识和学法用法守法的自觉性,为丹东逐步建设法治丹东、平安元宝打下了良好坚实的基础。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版