1 2
AQI
元宝动态

做客政风行风热线 情寄婚姻登记服务

发布时间:2019/7/10 9:33:00 来源:元宝区民政局 浏览:()

  7月8日,元宝区民政局婚姻登记处再次做客丹东新闻广播《政风行风热线》,区民政局局长唐杰、副局长宁学义、董俊峰,婚姻登记处负责人徐哲走进“政风行风热线”直播间,聚焦婚姻登记方面问题进行解答。

  “政风行风热线”在早上7点25分正式开通,第一通热线电话就是听众徐女士关于结婚登记的咨询,徐女士表示,其女儿户口所在地为元宝区,现居住在振兴区,女婿为北京户口,现在两个年轻人想登记结婚,应该在哪里办理登记?需要携带什么材料?婚姻登记处人员对听众徐女士提出的问题进行了耐心的解答,并告知徐女士:根据《婚姻登记条例》要求,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记,需携带本人的户口簿、身份证以及三张2寸近期免冠红底合影照片,即可办理结婚登记。

  第二通电话是听众姜女士关于补办结婚证的咨询,姜女士表示,父母60年代登记结婚,结婚证已经遗失,现在想补办结婚证,应该如何补办?婚姻登记处工作人员为姜女士做了耐心解答,告知姜女士应到原婚姻登记机关出具档案遗失证明并携带本人的户口簿、身份证以及三张2寸近期免冠红底合影照片到婚姻登记处,即可补办结婚证。

  在半个小时的互动时间里,元宝区民政局婚姻登记处通过对婚姻问题的细致解答,拉近了与听众之间的距离。今后,元宝区婚姻登记处将本着“群众少跑腿”理念继续优化服务,在日常工作中加强与群众沟通交流,塑造“民政为民”品牌窗口新形象。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版