1 2
AQI
元宝动态

元宝区召开安全生产和消防执法工作推进会议暨全区“安全生产月”活动启动大会

发布时间:2019/6/10 14:12:00 来源:元宝区应急局 浏览:()

  6月6日,元宝区安全生产和消防执法工作推进会议暨全区“安全生产月”活动启动大会在区政府五楼会议室举行。会议由区应急局局长姜振辉主持,会上区消防大队队长白忠志进行发言,常务副区长崔贵君在会议上发表重要讲话。区安委会成员单位主要领导和各街镇主任、镇长及安全员等出席本次会议。

  会上消防大队队长白忠志宣读了《防风险 保平安 迎大庆消防安全执法检查专项行动方案》,全面安排部署本次专项整治行动,并重点讲解了各街镇、部门职责和任务,督促各街镇和部门扎实做好本系统、本行业的消防安全工作。

  常务副区长崔贵君在会上强调:一是要贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻认识“安全生产月”宣传活动的重要意义。“安全生产月”活动是贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措之一,也是强化监管能力、压实安全责任的工作落实月,更是增强安全意识、传播安全知识,提升安全技能的安全科普月。二是要全面开展 “安全生产月” 和“安全生产元宝行”活动。“安全生产月”和“安全生产元宝行”活动是今年安全生产重点工作之一,要确保两项活动既要影响广泛,也要成果扎实。各街镇、各部门和区内重点企业要严格按照安委会下发的方案开展工作。活动期间,各街镇的党政领导、各部门的主要领导和分管领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,切实把“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的工作要求落到实处。三是全力做好下阶段的安全生产重点工作。一是全力确保我区汛期生产安全。二是持续深化消防安全专项治理。三是继续推进“网格化”和“四项工作机制”建设工作以及生产经营单位安全生产违法行为积分制管理办法和安全生产约谈办法。四是要严格落实重点时期的应急值班值宿制度。

  会议最后应急局局长姜振辉指出要及时传达会议精神,确保各项工作能够贯彻落实到位;要高度重视本次安全生产宣传月活动,并安排好相关工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版