1 2
AQI
元宝动态

元宝区税务局出台五项措施帮纳税人“算好账”

发布时间:2019/6/10 14:25:00 来源: 浏览:()

  随着“开好票”“报好税”两场攻坚战顺利结束,元宝区税务局紧锣密鼓出台一系列措施,对减税降费工作进行再梳理、再部署,确保纳税人在六月份“算好账”、“算清账”、“算准账”。

  打破培训瓶颈,实现政策辅导“零遗漏”。利用“滴灌式小课堂”对金山镇、七道沟、九道沟等偏远地区企业进行集中连片式辅导。同时动员各街镇协助开展摸底排查,对个别吃不透、咬不准减税政策的企业开展“点对点”上门辅导或“网对网”视频辅导。

  做好疑点筛查,实现多缴退税“零滞留”。针对1-3月份减税降费落实情况进行系统筛查,发现应享受未享受疑点86条次,其中66条次已核实疑点按照小微企业普惠性税收减免政策进行税款退库处理,确保“不漏一户、应享尽享”。同时做好退税实时监控,及时排查退税相关问题和潜在风险,对不应享受优惠的纳税人,及时申报更正、补缴税款,防范税收流失风险。

  提升数据质量,实现申报数据“零疑点”。在做好市局推送疑点数据修订工作的基础上,由收核部门牵头,建立征管、法制、社保三部门定期会审机制,提升疑点数据自查力度和筛查频率,及时对梳理筛选出的疑点数据进行联合会审,并由税务所通知到纳税人,第一时间更改申报数据,确保纳税人优惠政策应享尽享。

  顺畅流程节点,实现政策落实“零阻碍”。探索建立减税办例会制度,各工作组定期汇报工作进度、成果,对落实中存在的难点、堵点进行会商协调,确保工作有条不紊、落实顺畅。

  强化核算测算,实现效应分析“零差错”。做好政策落实税费减免测算、开展疑点数据分析和政策效应分析。对小微企业普惠性减免政策以及翘尾减税政策的政策内容、统计规则分条目分解细化,做到“底账清晰”。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版