1 2
AQI
元宝动态

市长张淑萍带队到元宝区开展节前安全生产检查活动

发布时间:2019/12/31 19:50:00 来源: 浏览:()


12月31日上午,市长张淑萍带队到元宝区开展节前安全生产检查活动,市领导孟炜、市政府秘书长张所平参加活动。

在东发集团检查时,张淑萍市长先后检查生产车间、喷漆车间、储藏间等厂区,逐条逐块查看企业日常安全生产公示牌,详细询问企业安全管理、培训、检查以及防火设施、应急演练等情况。张淑萍市长充分肯定了元宝区委、区政府和企业安全生产工作,她要求企业不断增强安全生产工作责任意识,牢固树立安全发展理念,将安全生产摆在突出位置,负起安全生产主体责任。市、区相关部门要认真履行监管职责,帮助指导企业做好安全隐患整改,切实将安全生产工作做到实处。

在七道农贸市场检查时,张淑萍市长与市场负责人详细询问了七道马路市场退路进厅后市场运营情况,一一了解节前商品有关情况。“节前买卖怎么样?”“猪肉多少钱一斤?”“买东西方不方便?”,不时查看货物质量及相关食品安全公示牌匾。她强调,节前重点时段,消防救援部门要强化人员密集区域安全检查,保证消防设施安全使用,尤其是地下市场,要确保安全通道畅通;市场监管部门要高度重视食品安全,保证群众购买到放心食品;市场主体要保持良好的市场环境,提高消费者体验,打造示范市场。

京东家电专卖店(丹东店)是京东自营式电商企业,通过将线上线下有机融合,提高用户购物体验。在京东家电专卖店(丹东店)检查时,张淑萍市长听取了企业负责人有关情况介绍,详细了解新式经营方式,要求企业在提高安全意识的同时,不断提高服务质量、服务水平,让老百姓真正感受到科技进步给人们带来的方便和快捷,各级政府要继续深化营商环境建设,积极吸纳优良企业,促进地区经济高质量发展。

市应急管理局、市市场监督管理局、市消防救援支队、元宝区主要领导陪同检查。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版