1 2
AQI
元宝动态

治堵改造并行 元宝区找到“金钥匙”

发布时间:2019/12/2 14:56:00 来源: 浏览:()

  缓解八道沟盘道岭隧道拥堵

  取缔七道早市盘活周边交通

  筹划部分路段错时有偿停车

  作为百年老城区,元宝区辖区内商铺众多,道路狭窄,停车场等基础设施落后,加之占道经营等顽疾,加重了停车难、行车难。

  连日来,元宝区积极落实全市交通管理工作会议精神,精心谋划、科学管理,出实招、见实效。

  四号干线开通后,八道沟盘道岭隧道一度拥堵严重。元宝区投资近10万元,协调市交通运输局在隧道南北通行两侧道路中间的绿化带修建了一条便道,车辆可由盘道岭北行道路经此便道行至棉二厂仓库。在多次实地调研的基础上,科学确定车辆行驶路线,在市交警支队、市交通交输局的协助下,将盘道岭隧道南行双向双车道改为单向双车道,设立交通警示牌和地标线,有效缓解了交通拥堵,消除安全隐患。于家路是连接县前街与宝山大街的主要支路,而于家早市近千户经营业户每天5点到9点占道经营,阻断车辆通道,环境卫生脏乱。元宝区反复调研,根据《辽宁省市容与环境卫生管理条例》和《丹东市城市市容管理标准及考评(暂行)办法》的规定,计划取缔七道早市。11月18日起,七道早市退路进厅工作启动,将业户分流到于家大市场、七道便民(地下)市场内。七道早市取缔后,不仅可以缓解周边道路早晚高峰时段交通压力,还可有效改善市容环境。

  元宝区积极配合交警部门,对“僵尸车”和私占公共停车位问题进行多次整顿,连日来共清理“僵尸车”24辆,清理地锁、轮胎、凳子等各类侵占物品800余件。元宝区建议市相关部门对部分重点路段实行错时有偿停车制度:早7时至晚7时,禁止路边停车;晚7时至次日早7时,允许部分路段进行错时有偿停车。元宝区还将通过PPP、BOT等方式,激发民企动力,加快地区高端智能停车场建设。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版