1 2
AQI
元宝动态

元宝区第十八届人民代表大会第三次会议隆重召开

发布时间:2019/12/26 10:54:00 来源: 浏览:()

  2019年12月25日上午元宝区第十八届人民代表大会第三次会议在元宝区文化馆隆重召开。来自全区各阶层共149名代表,肩负着全区人民的重托,出席了会议。应邀出席大会开幕式的有元宝区委、区人大常委会、区政府、区政协的主要领导同志;区监察委、区人民法院、区人民检察院、区人民武装部、驻区垂直部门主要领导同志、元宝区区级离退休老同志;列席大会的有区政府组成部门负责人、区直机关部门负责人、出席政协元宝九届三次会议的全体委员。


  这次会议是在深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全区经济发展和社会事业各方面工作都取得了喜人成绩的情况下,召开的凝聚全区人民的智慧和力量,推进我区经济社会平稳健康发展,实现元宝区全面振兴、全方位振兴的一次盛会。会议全面总结过去一年的工作,确定和部署今后各项工作任务。

  大会会期三天,会议的主要议程是:听取和审议元宝区人民政府工作报告;审查和批准元宝区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查和批准元宝区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算初步安排意见的报告;听取和审议元宝区第十八届人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议元宝区人民法院工作报告;听取和审议元宝区人民检察院工作报告;选举事项;通过大会各项决议。

  开幕式由区人大常委会主任唐炜主持。

  开幕式上谭云鹏区长代表元宝区人民政府作《元宝区人民政府工作报告》。报告对区人民政府一年来的工作进行总结回顾,对2020年工作进行了总体安排和部署。

  报告指出,区政府深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线, 聚焦“四个短板”,落实“六项重点工作”,按照区委十三届八次、九次、十次全会的总体部署,加快推进“四区”建设,持续推进“重强抓”专项行动,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,实现经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。




版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版