1 2
AQI
元宝动态

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作推进会议召开

发布时间:2019/11/4 9:21:00 来源: 浏览:()

  10月30日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于主题教育工作的决策部署,落实省、市关于主题教育相关工作会议精神,研究部署我区下一步工作,推动主题教育取得实实在在的成效。

  区委书记、区委主题教育领导小组组长杨丽杰出席会议并讲话。市委第一巡回指导组组长张学明、副组长万欣到会指导。杨丽杰在讲话中强调五点意见。一是要认真贯彻落实中央决策部署,不断增强自觉性,抓好“四个到位”。我区的主题教育有力有序推进,总体态势良好,专项整治工作也取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题和不足,必须认真加以解决。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实把主题教育组织好、实施好。二是要准确把握总要求,全面做到“四个贯穿全过程”,确保主题教育取得实效。要在真学、深学上下功夫,在联系实际、融会贯通上下功夫,处理好工学矛盾;要持续深入开展调查研究,,做好调研成果转化;要认真检视问题,对问题清单实行动态管理,及时将整改的情况体现出来;要真刀真枪、动真碰硬抓整改,坚持边学边查边改,力戒形式主义、官僚主义。三是要聚焦突出问题,持之以恒推进专项整治。要认真对照专项整治任务清单,真刀真枪查摆问题、整改问题,推动整改措施落实落地,确保改到位、改彻底。要继续做好压力传导,压紧压实整治责任,引导基层不等不靠、主动同步推进,形成区、街镇、村(社区)三级联动抓整治的强大合力。四是要发挥巡回指导“把关”作用,提高主题教育活动质量。区委巡回指导组要进一步明确指导任务,沉到一线抓指导,以高度负责的态度、强烈的担当精神和扎实的工作作风开展工作,为高质量推进主题教育提供重要保证。五是要强化组织领导,确保主题教育取得明显成效。要把主题教育作为重要政治任务来抓,层层压实责任,加强宣传引导,切实做到党员全覆盖,确保主题教育推进有力、落地见效。区委副书记、区长,区委主题教育领导小组副组长谭云鹏主持会议。区委常委、组织部部长,区委主题教育领导小组副组长姜赫传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,并对各街镇专项整治工作进行点评,安排部署专项整治工作。各街镇汇报主题教育进展情况。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、副组长,牵头负责专项整治工作的区级领导;领导小组办公室下设各工作组组长、副组长,区委各巡回指导组组长;区委各部委,区直各单位,各人民团体,区属各事业单位主要领导;各街镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员出席会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版