1 2
AQI
元宝动态

元宝区教育局基层党支部开展“不忘初心、牢记使命” 志愿服务活动

发布时间:2019/11/27 10:14:00 来源: 浏览:()

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,着力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合“守初心、解难题、办实事”专项行动,元宝区教育局党组积极组织各党支部开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动。通过“情暖留守儿童”、“心系空巢老人”“关爱特困学生”等慰问活动为载体,以实际行动献爱心、奉真情,悟初心、守初心、践初心。

  11月22日上午,教育工委副书记宋晓程、副局长于慧、党组成员孙黎明及局机关党员代表一行10人,来到了九道小学,为家庭生活特困的8名学生进行慰问,送去了孩子们所需的学习用品、书籍和温暖的坐垫,孩子们高兴地接过了志愿者们的慰问品,感受到更多的是沉甸甸的关爱,并表示自己以后要好好学习、多读书,长大以后回报社会,也要帮助其他有困难的人。

  同日,社会组织鑫泰幼儿园党支部在书记时艺同志的带领下,支部党员来到了孤寡老人丁元盛家中,为其送去米、面、油及生活用品,并详细询问了老人近期的身体状况和生活情况,叮嘱老人要多保重身体,老人对鑫泰幼儿园党支部一行人的到来表示感谢,对大家的真诚慰问和温暖关怀感动不已,一再地向大家致谢。随后,该支部党员又来到滨江小学给留守儿童送上现金,书包、文具等学习用品,再一次表达了浓浓的关怀与爱心。走访结束后,时书记与老人、留守儿童分别留下了联系电话,并承诺只要有困难,就一定及时联系。另外,社会组织元宝区世纪星幼儿园党支部书记欧阳妮娟,带领幼儿园的志愿者服务队来到了宽甸县杨木川镇,在这寒冬来临之际,为希望小学的贫困孩子们捐赠了保暖衣物和学习用品。该党支部欧阳书记说:“相隔几十公里,差别却那么大,看到孩子们那一张张热情纯朴的笑容,感染了我。物质条件的困乏并没有影响到孩子们的天真。离开村小,孩子们挥着小手,一声声的稚嫩的声音跟我们道別,我对孩子们说,一定会再来看你们,还有更多的叔叔阿姨和小朋友会来看你们的,他们特别开心。”一次次善举,一个个关爱,不仅让老人和孩子们感受到了志愿者们的真情,更让他们深深地感受到了在党的领导下,社会大家庭的这份浓浓的爱,为寒冷的冬天增添了一份温暖。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版