1 2
AQI
元宝动态

元宝区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

发布时间:2019/11/4 9:14:00 来源: 浏览:()

  10月30日,元宝区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨丽杰主持会议并发言。区委常委围绕调研成果开展交流发言。市委第一巡回指导组张学明、副组长万欣到会指导。区人大常委会主任唐炜、区政协主席刘晓军出席会议。

  第二批主题教育开展以来,区委常委紧密结合自身实际,通过案头调研、个别访谈、集体座谈、实地调研等方式深入开展了调查研究,认真梳理了调研情况,亲自撰写形成了内容翔实的调研报告。

  会上,大家对照初心使命,围绕“加强主城区建设与管理”“改善农村人居环境”“以群团合力助推农村人居环境整治”“履行监督职责”“解决群众‘办事难’问题”“信访工作”“以提升聚客度为切入点的商圈党建路径探索”“基层理论宣讲工作现状”等主题交流了调研成果,提出了有针对性的对策建议,进一步加深了对主题教育重大意义的认识,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了良好基础。

  会议指出,区委常委调研课题选择具有很强的针对性,紧紧围绕元宝区改革发展稳定、党的建设、百姓关切的问题;查找问题精准,全面查找出了自己调研课题中存在的问题,并从主客观两方面进行了深入的剖析,提出的对策建议操作性强。调查研究达到了预期的目标,切实做到“切口小、靶向准”。

  会议强调,要做好调研成果转化,确保各项对策措施尽快落实落地,扎扎实实做好调研后半篇文章。要严格落实省委第四巡回指导组关于调研成果交流工作和开展主题教育相关工作的若干意见,确保主题教育取得实效。

  会议要求,要做到学习教育再强化。进一步提高学习能力、创新能力和抓落实的能力,持续推动主题教育走心走深走实。要做到调查研究再深入。努力做好调研成果的转化工作,将调研的建议与下一步工作紧密结合。要做到检视问题再精准。结合征求到的意见,反复提炼加工,确保检视问题直插要害,一针见血,一语中的,真正做到讲实情、出实招、见实效。要做到整改落实再发力。坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,切实做到干事创业敢当、整改落实见实效。

  各街镇党政正职,区直相关单位主要负责同志列席会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版