1 2
AQI
元宝动态

抓早抓好2020年高考报名工作

发布时间:2019/11/6 14:29:00 来源: 浏览:()

  根据辽招考委字【2019】29号文件精神,元宝区教育局严格按照上级规定要求,专题例会部署任务,扎实有序地推进2020年高考报名工作的开展。

  从2019年10月28日起,教育局针对考生网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集等环节内容,采取逐项内容细化分工、逐个环节明确标准、逐道关卡反复验证的方法,有效提高了报名工作质效。特别针对信息环节容易出现的图像模糊现象,教育局提前购置了4个色温5500K-5600K的补光灯,分2组安置在信息采集现场,确保了信息采集图像质量。截止十月底,已完成1060名考生的资格审查和信息采集工作。

  主管区长王慧亲临一线指导,详细听取了报名工作的开展情况,通过现场查看、了解,提出了“必须严密组织、必须强化责任、必须紧盯细节、必须周到服务”的具体要求,进一步明确了工作标准。

  本着“不疏忽一个步骤、不遗漏一处环节、不降低一点标准”的原则,区教育局召开碰头会,再次对已报名考生中的进城务工人员随迁子女、外省户籍迁入辽宁省(身份证号非“21”开头)考生的学籍、户籍及相关证明进行了审核,确保了资格审查的严谨细致、准确无误。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版