1 2
AQI
元宝动态

新时代文明实践|元宝区市民业余学习在行动……

发布时间:2019/11/27 10:10:00 来源: 浏览:()

  11月24日下午,元宝区新时代文明实践——书画观摩交流公益课在丹东云创空间(金海·女人街二楼)开展。公益课由中国书法家协会会员、辽宁省书法家协会理事、丹东市书法家协会副主席、辽东学院教师魏家春老师主讲书法观摩课;辽宁省美术家协会会员、丹东市美术家协会理事、元宝区美术家协会常务副主席主讲美术观摩课。

  书法观摩交流课:魏家春老师针对部分学员的临摹作品进行分析和现场讲解。提出学员在书写前,要认真观察和分析作品的外形及笔画的变化,书写时要注意笔的存在,要对书写的法要有认知,要明确我要表达什么?要怎样去表达?要对书法中的字法、笔法、章法等三法有所了解,所谓笔法是笔画的形态和线条表现,所谓字法为是结构特点,所谓章法是整体面貌。提出写字到最后就是慢慢接受文化知识的过程,对毛笔驾驭能力的表现。

  为方便大家了解和学习,魏家春老师现场针对字帖进行临摹,一边讲解一边示范,从起笔、行笔、收笔详细讲解,让大家深受启发,学员纷纷用笔记、手机记录下老师讲解的每一步过程。

  美术观摩交流课:王晓东老师从美术爱好者带来的几幅山水、花鸟画入手进行讲解,提出中国画要从传统的书法线条开始学习,山水画要从一石一树学起,要循序渐进逐步掌握中国画的绘画技法。

  为了让大家更加全面直观的了解花鸟姿态变化,他将个人创作的作品展示大家,并且现场讲解鸟儿的绘画技法,从鸟儿的头部、身体以及三级飞羽、脸、耳朵等逐一进行讲解、示范。提出只有在日常生活中善于观察事物的构造、姿态,才能创作出更有生命力的作品。同时,现场一边讲解、一边创作了一副吉庆图,让大家一饱眼福,争相录像拍照。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版