1 2
AQI
元宝动态

主题教育进行时|区委书记杨丽杰讲授专题党课

发布时间:2019/11/6 13:53:00 来源: 浏览:()

  为纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,进一步强化党员理想信念教育,继续发挥党员先锋模范作用,11月4日,元宝区委书记杨丽杰在元宝区文化馆报告厅,以“牢记初心、勇担使命,坚持以人民为中心,全力推进元宝区高质量发展”为题,讲授专题党课。

  杨丽杰从初心和使命是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、“不忘初心、牢记使命”要做什么和怎么才能“不忘初心、牢记使命”四个方面,结合工作实际,深入浅出的谈了自己在主题教育期间的所学所思和所悟。 杨丽杰用整体和部分的关系明确元宝人的初心和使命;从历史兴衰、党的发展历程和对总书记的人民观念的把握中明确为什么要践行初心和使命;要求全区广大党员干部要坚持以人民为中心,贯彻落实新发展理念,让元宝人民共享高质量发展的成果;并就践行好初心和使命提出了提出了四方面要求。

  一、加强理论学习,刻苦练好内功 要抓住学习重点、注意拓展学习领域,既要全面、系统地掌握党的路线方针政策和党章党规及国家法律法规,也要加强中国历史、党史国史、社会主义发展史和世界历史的学习。通过学习,坚定理想信念,保持战略定力,增强对中国特色社会主义道路的自信、理论的自信、制度的自信和文化的自信;通过学习,增强对以人民为中心的发展思想的认识和认同,把为民服务的宗旨意识深深扎根于思想深处,以回应百姓诉求为出发点,做好一切工作。

  二、发扬钉钉子精神,全力抓好落实 必须要以对人民负责的态度,树立正确的政绩观,多做打基础、利长远的事,不搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”。一分部署,九分落实。发扬钉钉子精神,重在抓好落实。对于党中央的决策部署、省市区委的工作部署,各级干部都要沉下心来抓好落实,决不能做样子,做表面文章。特别是在这次主题教育当中,区委、区政府确定了10件实事,要加快推进,认真落实,解决百姓最急最盼最忧的问题。

  三、掌握马克思主义工作方法,提升抓落实的本领 要善于把握工作规律,坚持问题导向,敢于直面问题,不回避、不遮掩。当前,特别是民生工作中,存在一些看得见、摸得着,但却迟迟没有解决的问题,像背街小巷环境脏乱、道路破损、摸黑路等百姓迫切需要解决的问题,我们绝不能找任何借口推诿,要下大力气加以解决。要提高科学思维能力。增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维六方面能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。当前,全区各项工作进入到了冲刺阶段,在完成好年初区委、区政府确定的各项任务目标的同时;要提前谋划、部署明年的工作,为明年全面建成小康社会打下坚实的基础;“十四五”规划正在有序编制当中,各街镇、各部门都要着眼高质量发展,对未来五年内的工作进行有序摆布和合理安排。

  四、深化调查研究,加快成果转化 要继续深化调查研究,坚持调查研究经常化,在“深、实、细、准、效”上下功夫,不仅要“身入”基层,更要“心到”基层,不能走马观花、蜻蜓点水,要以务实的作风,全面掌握情况、精准分析问题,提出切实可行的办法措施。下一阶段的重点是要在调研成果转化上下功夫,要把调研中形成的建议对策与推进元宝区改革发展各项任务、党的建设、关系百姓利益的民生工程有机融合,把调研中形成的思路、对策转化为推动元宝发展的工作举措。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版