1 2
AQI
元宝动态

文明祭祀 莫让黑烟遮蔽蓝天

发布时间:2019/10/29 9:08:00 来源: 浏览:()

  10月28日是农历十月初一,民间也称“寒衣节”,是一年中清明节外又一祭拜高峰时期。由于进入秋冬季节,天干物燥,极易引发森林火灾。同时,集中燃烧祭祀物品对空气质量造成的重大污染。为给广大市民创造一个和谐文明的祭祀环境,根据市政府工作要求,元宝区集中开展全面禁烧工作。

  按“不忘初心,牢记使命”主题教育调研要求和市殡葬管理与服务工作领导小组下发的文件要求,10月21日下午,副区长王慧组织公安局、民政局、市场局、综合执法局、应急局、自然资源局、农业农村局、司法局、住建局、环保局和各街镇主要负责同志,在区政府五楼小会议室组织召开“寒衣节”禁烧工作会,会上王慧区长对"寒衣节"期间禁烧工作进行安排部署。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版