1 2
AQI
元宝动态

元宝区图书馆新馆开馆啦

发布时间:2019/1/21 14:53:00 来源: 浏览:()

新年伊始,元宝区图书馆今日正式对外开放啦!

元宝区图书馆新馆坐落于元宝区金山经济开发区宗裕城,近二千平方米的阅读与活动空间,传统与现代相融合的人性化设计风格,透射出包容与开放的理念。高雅的环境,全新的设施,完善的功能,信息化服务,将给您带来全新的阅读体验。

图书馆内典雅温馨,轻松愉快的阅读环境,一定会令您流连忘返。整个借阅服务区设少儿借阅室、成人借阅区、报刊阅览区、多媒体阅览区、休闲阅览区。所有功能区域相互连通融为一体,实现无障碍阅读服务。

这里有百余阅览座席供您阅览书刊和自修学习,您可以随意在图书丛中找个座位慢慢挑选,细细品读你喜欢的书籍。大型专业的演播大厅、古朴典雅的多功能培训室、雅集室以及宽敞的展览大厅会使各类文化活动更加精彩纷呈。

图书馆丰富的藏书,种类包罗万象。这里有大人们喜欢的励志哲学、国学经典、文学艺术、衣食住行等书籍;有孩子们喜欢的儿童文学、少儿百科、少儿动漫、幼儿绘本读物;有大众喜爱的时政、生活、艺术等类的报纸、期刊。图书馆新增添了4TB的数字资源,您可以坐在多媒体阅览室,检索查阅电子图书和音、视频文献;还有国家共享工程海量的数字资源供您查阅;新增设的歌德电子图书借阅机,每月即时更新移动正版电子图书可供您免费下载或在线阅读。元宝区图书馆丰富的文献资源等待着您来徜徉书的世界,书的海洋。

元宝区图书馆将组织丰富多彩的读书活动——经典荐读、读书汇友、读书征文、亲子阅读、公益讲座、读书观影、故事与演讲、美文诵读、专题知识培训等。通过阅读推广活动,让民众爱上阅读,让阅读成为一种习惯。

元宝区图书馆秉承“读者至上,服务第一”,的服务理念,努力为读者的精神生活营造一个典雅温馨、轻松愉快的阅读殿堂,让知识、信仰、力量、幸福全部在这里开花结果。


你我有约,相约元图。

爱读书的你,还在等待着什么呢?

让我们一起快乐的阅读吧!


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版