1 2
AQI
元宝动态

元宝区召开第三季度安委会扩大会议

发布时间:2018/9/18 8:38:00 来源:区安监局 浏览:()

9月13日,元宝区在区市场监督管理局8楼大会议室召开第三季度安委会扩大会议。区委书记杨丽杰、区长谭云鹏、副区长、各街镇书记、主任、分管主任、安委会成员单位负责人、分管领导、部分重点企业安全生产负责人参加会议,共计90多人,区长谭云鹏同志主持会议。

会上常务副区长崔贵君同志通报并简要总结前段时间我区安全生产工作,同时指出我区目前安全生产工作存在安全生产基础相对薄弱、安全生产红线意识不强、基层安全生产监管力量有待加强等问题,并安排部署下一步工作,要求各街镇、各部门做好落实安全生产领导责任、推动企业主体责任全面落实,同时要继续开展重点行业领域检查力度,抓好“中秋、国庆”等敏感时间节点的安全生产工作;金山镇、教育局、市场监督管理局、元宝消防大队、及两家重点企业丹东瑞应汽车冲压件有限公司、华润雪花啤酒(丹东)有限公司在会上做了表态发言;区委书记杨丽杰同志做了重要讲话。

杨丽杰强调,要认识到安全生产是必须抓好的政治任务。要认识到安全生产是不可逾越的发展红线。各街镇、各部门要深刻汲取近期省、市、区发生的事故教训,常敲安全之钟,常紧安全之弦,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。并提出三点要求,一是企业要坚决落实主体责任。要继续推进企业主体责任“五落实五到位”建设,引导、督促企业全面加强安全生产管理,建立“3+1”的责任体系,抓好企业负责人和一线员工安全生产责任的落实,增强员工安全生产意识,进一步规范安全生产管理制度和操作规程,从源头上预防和减少安全事故发生。二是部门要坚决落实行业监管责任。区安委会已经下发了《元宝区各级各部门安全生产工作责任清单》《元宝区各级干部安全生产职责清单》及《关于印发部门安全生产工作权利清单和责任清单的通知》,对全区负有安全监管职责部门的安全生产监管责任加以明确,全面形成照单履职、照单监管、照单督查、照单追责的清单式安全监管责任体制,希望各部门按照要求切实将行业监管职责落实到位。三是各街镇要坚决落实属地监管责任。按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,一级抓一级,层层传导压力,确保把各项责任落实到最基层、具体人。

最后,区长谭云鹏再次强调“中秋、国庆”传统节日即将到来,各街镇、各部门一定要克服麻痹松懈思想,继续深入开展安全生产大检查、大排查,对发现的隐患立即整改,确保隐患消除在萌芽状态。要加强节日期间的值班值守,遇有突发情况要迅速反应,及时处置,为我区经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版