1 2
AQI
元宝动态

元宝区开展国庆节前养老机构和宗教场所安全检查

发布时间:2018/9/29 16:04:00 来源: 浏览:()

    国庆临近,为了深入贯彻落实我区安全生产、社会稳定工作会议精神和《关于印发元宝区国庆期间安全生产大检查工作方案的通知》的工作方案要求,保证我区各养老机构和宗教场所节日期间安全稳定。928日上午,由元宝区政府副区长王慧同志带队,元宝区民政局、区民宗局局长唐杰、元宝消防大队大队长白忠志、元宝区市场监督管理局、元宝区安监局、环保元宝分局等相关负责同志一同开展元宝区国庆节联合安全检查工作。对辖区内养老机构和宗教场所进行了实地安全检查,重点检查食品安全及消防安全,严格检查厨卫明火、室内电线、做到消防通道畅通。

    副区长王慧同志首先对宗教场所进行了安全检查,实地检查寺庙环境设施、食品安全、消防安全和周边环境设施安全情况,并听取区民宗局局长唐杰同志关于我区宗教场所安全管理工作的情况汇报。在检查中,王慧副区长指出,一是要做好安全责任制,落实安全责任人,做好场所安全;二是对燃香点位要配备灭火设施,禁止宗教场所出现烧高香等商业化现象;三是要做好食品卫生和电线电路检查工作,消除安全隐患。

    随后,王慧副区长又实地查看了我区民办养老机构建院基础设施建设和日常管理情况,在检查中,王慧副区长一行分别对安全生产工作、食品卫生、养员登记情况、日间照料管理情况进行了详细的检查,听取了区民政局局长唐杰同志关于我区养老机构场所安全管理工作的情况汇报。同时对各养老机构提出要求:一是要切实履行责任,严格落实食品卫生、消防安全管理制度,加强日常安全监管,消除安全隐患;二是要建立长效机制,完善日常管理,妥善照顾好老人;三是要进一步提高我区养老服务质量,加快做好我区养老服务工作。

  

 

                                                          

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版