元宝动态

元宝区顺利完成首批爱民沟回迁安置选房工作

发布时间:2018/8/6 15:22:00 来源: 浏览:()

8月2日,元宝区爱民沟回迁安置选房大会在市文化宫如期举行。区委、区政府及相关部门领导参加了此次大会。元宝区爱民沟棚户区是我市规模较大的棚户区改造项目,也是我市新的征收补偿标准实施以来的第一个棚改项目。据了解,回迁安置小区冠峰云鼎于201511月开工建设,历时三年,共建成2991套房屋,其中一期2148户,现已全部验收合格。此次回迁安置300户,共7栋回迁安置大楼,回迁安置可选房源1360套,总计8.3万余平方米,可选户型从37平方米至108.26平方米,共计43个户型供回迁户主参选。

为了让百姓分到称心如意的房屋,区领导亲自部署、亲自督导,全程参与回迁安置工作,并针对安置方案、房源匹配等工作多次召开专题推进落实会议,靠前部署,跟踪落实,尽最大可能让每一户居民满意乔迁新居。

选房大会上,村民代表和社区书记共同参与了分房揭牌仪式,主持人对每户选房结果及时进行唱票和公示,公证处全程参与保证选房的公平、公证、公开。

元宝区房屋征收管理局局长宋晓辉在接受记者采访时表示,“让群众满意是我们的工作宗旨,让百姓安居是我们共同的心愿”。

通过棚户区改造促进了住房保障体系的建立和完善,促进了居住环境的改善和提高。使多数普通居民告别低矮破旧房屋,享受到了高楼林立和城市的美化、亮化和净化,提高了居民的幸福指数,体现了党的执政能力,增强了社会凝聚力,促进了社会的和谐发展。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版