1 2
AQI
元宝动态

国家税务总局丹东市元宝区税务局正式挂牌成立

发布时间:2018/7/23 15:18:00 来源: 浏览:()


  7月20日上午10时,新组建的国家税务总局丹东市元宝区税务局在丹东市元宝区锦山大街83号举行挂牌仪式,此举标志着原丹东市元宝区国家税务局、丹东市元宝区地方税务局正式合并。国家税务总局辽宁省税务局联合党委委员、副局长张伟,国家税务总局丹东市税务局联合党委书记、局长张志明,元宝区区长谭云鹏,区委常委、常务副区长崔贵君等领导出席仪式并揭牌。

  国税地税征管体制改革是加强新时代党对税收事业全面领导的重大举措,是对国家治理体系和治理能力的健全完善,对发挥税收在国民经济中的基础性、支柱性、保障性作用有着十分重要的意义。国家税务总局丹东市元宝区税务局挂牌成立,承担所辖区域所有税收和非税收入征管任务,将有效降低征纳成本、提高征管效率,构建起优质高效统一的税收征管体系,有利于提高税法遵从度和社会满意度,释放利国、利民、利企、利税的改革红利。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质高效便捷服务,首问责任制实现了涉税业务“一步咨询到位”。

  国家税务总局丹东市元宝区税务局联合党委书记、局长张健同志表示,今天的挂牌仪式标志着区国税局、区地税局圆满完成了历史使命,标志着国家税务总局丹东市元宝区税务局正式成立,元宝税务人一定能肩负起新的使命,为国家收好税,为纳税人服好务,为元宝区社会经济发展和营商环境建设再立新功。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版