元宝动态

元宝区市场监督管理局开展餐饮服务环节风险隐患排查工作

发布时间:2018/7/10 9:36:00 来源: 浏览:()

  为落实全国安全监管工作会议精神,切实加强食品安全风险隐患排查和治理工作,积极防范区域性、系统性食品安全风险,元宝区市场监督管理局食品监督执法大队按照“隐患排查、重点整治、巩固提升”的程序立即开展了餐饮服务环节风险隐患排查工作,逐一对照《市食药监局2018年食品安全风险隐患排查现场督查表》明确的内容进行排查整治,深入落实。

  本次排查主要以学校及托幼机构食堂、校园周边餐饮单位、承接宴席的大中型餐饮单位、旅游景区及周边餐饮单位、承办农村集体聚餐单位、泡制散装药酒的餐饮单位为监管对象。重点对许可持有情况、从业人员健康体检、食品原辅料采购把关和进货查验记录、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、检验报告、合格证等方面进行排查,切实做到排查不留死角,整治不留后患。

  现阶段已出动执法车辆4台次,执法人员64人次,监督检查餐饮单位32户,此项工作仍在进行中。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版