元宝动态

党建引领民企振兴、着力优化营商环境

发布时间:2018/7/9 13:54:00 来源: 浏览:()

  为了进一步贯彻落实省委组织部发起的“党建引领民企振兴行动”,着力优化营商环境,搭建地区民营企业与高校对接合作的平台,把民营企业对科技、人才等方面的需求与高校的优质资源结合起来,6月7日下午,元宝区经济和信息化局组织下辖区属6家民营企业参加了“民营企业高校行”辽东学院专场招聘活动。

  一、精准对接,靶向了解企业需求。

  收到招聘活动方案后,元宝区经济和信息化局第一时间召开专题会议具体研究部署此项工作,并与11家民营企业进行了对接,详细探讨人才需求倾向和招聘岗位数量。在收到2家药品销售行业企业反馈辽东学院毕业生专业与企业招聘岗位不对口的情况后,立即与活动承办单位金山镇政府取得联系,经过沟通协调,将丹东市中医药学院应届毕业生纳入到此次招聘活动,满足了企业的人才需求。

  二、共创双赢,促进企业健康发展。

  此次活动最终吸引了丹东市长兴电器有限公司、辽宁易德实业集团有限公司、辽宁光华酿造有限公司、国药控股丹东有限公司、东北制药丹东医药有限公司和丹东市商业建筑设计院有限公司6家企业参加,行业类别涉及装备制造业、食品行业、药品批发零售行业和建筑工程设计行业等,为学生提供了40个就业岗位。活动当天,9名毕业生现场与企业初步达成就业意向。有学生表示,这是一次非常难得的、提供大量优质岗位的、面对面的就业机会。民营企业也纷纷表示,此次活动搭建起校企的“桥梁”,为企业引进了一批专业人才,有助于推出一些创新项目、培养一批技术骨干,促进企业发展繁荣。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版