1 2
AQI
元宝动态

元宝区金汤小学未来硅谷科普课堂初见成果

发布时间:2018/7/9 13:53:00 来源: 浏览:()

  今年年初,元宝区金汤小学“人工智能”课程作为丹东市教育局科技创新教育工程试点学校正式启动,如今初见成果。

  人工智能的课程体系就是将现今社会科技发展的尖端技术,通过最简化的演绎,以孩子可以理解和接受的知识难易程度,融入到每堂课程中。将团队协作、科技表达、创新思维系统融入科技教育。改变以往科技创新教育各学科孤立的状态,提出系统化课程;整合社会资源,以最低的成本将科技教育进行普及。

  在课堂上学习基础的造物逻辑,认知最基础的传感器、控制器、驱动器等电子元器件,并且通过创意引导,充分发挥孩子的潜能,动手创造出能够改善生活,改善环境的智能作品。

  在课程设置方面,老师采取课上加课下,学生和家长的联动模式,增强家长与学校的联系与粘性。课上积极互动,认真学习;课下自主探索,亲子互动。经过三个月的学习实践,学生们的创新想法和创意作品被一点点的挖掘和展现出来,让我们惊叹于学生创新潜力的巨大,也更加信心百倍地将人工智能课程很好地开展下去,为培养更多的科技人才奠定基础。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版