元宝动态

元宝区教育局组织“好家长成就好孩子”专题讲座

发布时间:2018/7/10 9:25:00 来源: 浏览:()

  为更好地开展“家文化”活动,提高家长对家庭教育的重视、帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,6月12日、13日,元宝区委宣传部、元宝区教育局邀请到中国家庭教育学会马文玉、拓博文两位讲师分别到朝阳小学、兴仁小学为家长做了精彩《好家长成就好孩子》的专题讲座。

  活动中,围绕如何提高孩子学习成绩、父母在家庭教育中的角色、如何激发孩子学习兴趣等问题与家长进行探讨和互动。通过活动,使家长了解家庭教育的重要性,作为家长要树立正确的三观为孩子打下基础。

  孩子是家庭的未来与希望,家长一定要能抓住孩子发展的关键期,建立良好的亲子沟通,学会要根据自己孩子的情况,不断的学习、修正、努力中完善和提升,才能让孩子度过一个健康快乐的童年。讲座在家长及老师中引起了极大的共鸣和反思,通过讲座,家长们更清晰地认识到用心去陪伴会让孩子内心充满爱,充满幸福,充满前进的力量,以身作则用心陪伴是孩子成长最珍贵的礼物。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版