元宝动态

城警联动,元宝区治理车辆乱停乱放行为

发布时间:2018/7/10 9:17:00 来源: 浏览:()

  自行车、人力货车乱停放一直是市容整治工作中的一大难题,我区自行车及人力货车主要聚集在朝凤街、沙河镇街及官电街一带,这些非机动车辆经常占用人行道随意停放,严重影响交通秩序和城市形象,而且上述地区多为校园周边区域或人流密集的闹市区,占道车辆给本来就拥堵的道路增加了不少安全隐患。

  针对上述问题,6月12日早8点40分,元宝区综合执法局机动、兴东及八道中队联合元宝区交警大队对沙河镇街、宏安北路、宝山女人街等区域机动车、自行车及人力货车乱停乱放的行为开展了专项整治。

  交警对违停车辆悉数开出了罚单,城管执法人员对占道装修、设置占道装及乱停乱放人力货车的行为进行了整改,对违规停放的自行车进行了依法登记保存。

  每到一处,执法人员都耐心讲解相关法律法规,劝说引导市民自行移走占道车辆及杂物,动员辖区群众积极参与到人行道和自行车道整治工作中来。此次整治工作依法暂扣占道桩5个、占道自行车2辆、人力货车1辆。

  在今后的整治工作中,对占用人行道和自行车道的不文明行为区综合执法局将会同相关执法部门依法予以行政处罚;阻碍执法人员执行公务,构成治安管理处罚的,将由公安机关依法给予治安处罚。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版