元宝动态

元宝区市场监督管理局加快推进“放管服”改革 打造优质营商环境

发布时间:2018/7/10 9:28:00 来源: 浏览:()

  元宝区市场监督管理局坚持做好“简政放权、放管结合、优化服务”,进一步推进“放管服”深化改革。建设服务型市场登记机关,不断提升服务质量,切实让小微企业更多享受到“放、管、服”带来的实惠。

  一、推进“个转企”工作,为小微企业转型升级开放绿色通道。元宝区市场监督管理局积极鼓励扶持具有一定规模的个体工商户转型升级,为“个转企”企业开通绿色通道,实现服务加速度。行政审批科加派人手加速办理“个转企”营业执照,提供名称核准、章程制定等多方面指导,各市场监督管理所上门指导服务企业、宣传转企政策。

  二、开展小微企业问卷调查,一对一帮扶小微企业发展。为建立新生小微企业统计调查监测分析制度,密切跟踪小微企业经营发展状况,促进小微企业活跃度提升。元宝区市场监督管理局随机对辖区内小微企业进行了问卷调查,并将问卷收集过程中发现的问题及时解决上报,为企业营造良好的营商环境。

  三、实行全程电子化登记,为企业登记提供新平台。继续推广企业登记全程电子化平台,鼓励支持小微企业通过互联网申请登记,实现“互联网+政务服务”新模式。上半年已有86户市场主体利用互联网进行了申请登记,大大提高了办事效率,缩短了办事周期。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版