元宝动态

宗裕金汤水世界开展应急救援演练

发布时间:2018/6/13 9:58:00 来源: 浏览:()

  为提高游乐设施经营单位的安全意识,增强对突发事件的应急处置能力,保障大型游乐设施运行安全,6月8日下午,元宝区市场监督管理局联合宗裕金汤水世界开展了应急救援演练。

  本次应急救援演练以游客在游玩翻江倒海组合滑道“时光穿梭”设备时,冲出滑道瞬间由于速度较快致使皮划艇倾翻,3名游客相继落水,其中1名游客呛水严重,出现危险情况为背景。现场工作人员立即通过对讲机向值班经理报告事故情况,随机启动应急救援预案。现场工作人员第一时间根据呛水游客实际情况进行初步施救,同时关闭设备停止设备运营,对该区域游客进行有序疏散,此时运营部、医护组、安全部等迅速赶到现场,展开施救维护现场秩序,拨打“120”急救电话,值班经理协调运营部打开通道连廊大门,指派专人等待并引导“120救护车”进入园区,为伤者建立救援绿色通道。整个救援过程规范、高效、有序,用时4分钟,同时工作人员留下游客和同伴联系方式及身份信息以备情况回访。

  通过此次应急演练,提高了使用单位处理事故应急救援能力,压实企业安全主体责任,对保障大型游乐设施的安全运行具有促进意义。

  元宝区市场监督管理局提醒广大游客,到各类游乐场所乘坐大型游乐设施时,一定提高安全防范意识。一旦遇到设备故障,要保持镇定,听从现场安全管理人员和操作人员的指挥,严禁自行打开安全带、安全压杠等安全保护装置,以免受到意外伤害。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版