1 2
AQI
元宝动态

元宝区市场局召开生鲜超市约谈会

发布时间:2018/5/16 15:29:00 来源: 浏览:()

  为进一步强化食品安全管理,督促食品经营者落实食品安全主体责任,近日,元宝区市场监督管理局六道口监管所对辖区内6家生鲜超市负责人召开集体约谈会。

  约谈会上,六道口监管所对6家生鲜超市食品安全、卫生保洁、灭四害等方面提出了具体要求。再次告知了生鲜超市的开办者、柜台出租者和食品经营者应承担的法律责任。特别是针对近日接到的几起关于生鲜超市充值卡内余额与实际不符的消费投诉问题,分析了问题存在的原因,提出了下一步整改的具体要求。一是食经营者要从思想上高度重视食品安全,切实履行食品安全第一责任人的职责,严格落实主体责任,不断强化法律法规意识,进一步完善经营设施设备,认真落实食品安全管理制度,做到守法诚信、持证亮证经营。二是加强生鲜超市工作人员管理和培训,提高工作标准和主动、自觉服务意识,确保各项规章制度的落实。三是在建议在店内显著位置张贴提示语,提醒消费者消费后认真核对充值卡的姓名和消费余额。

  在此提醒广大消费者要妥善保管消费充值卡和购物小票,以便未及时维权提供依据。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版