元宝动态

元宝区教育局组织开展“京剧大讲堂”进校园活动

发布时间:2018/4/16 15:05:00 来源: 浏览:()
  为落实中央四部委发布的《关于京剧进校园的实施意见》,贯彻党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”及习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神, 4月10日下午,丹东市少儿戏曲培训中心、国家二级演员于兴华老师走进了元宝区属中小学,“京剧大讲堂”正式开讲!
  大讲堂伊始,于兴华老师以“京剧姓不姓京?”这个问题抛砖引玉,介绍了什么是京剧、“生、旦、净、丑”四种行当分别代表怎样的人物形象等。随后,他又现场展示了“唱、念、做、打”四种艺术手法,精彩的讲座博得了孩子们的阵阵掌声。其中,一年三班学生顾哲宇说:“我一直觉得京剧都是爷爷奶奶喜欢听的戏剧,离我们很遥远。但听了这节课,我发现京剧竟然这么有趣,我很喜欢……”
  元宝区教育局号召区属中小学积极开设“京剧大讲堂”,旨在让孩子们了解京剧唱、念、做、打和手、眼、身、法、步的特点和基本常识,使孩子们亲身感受京剧的艺术魅力,提升他们欣赏美、创造美的美育能力,更为传承中国优秀传统文化、发展京剧艺术夯实基础。
版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版