元宝动态

元宝区召开2018年经济工作会议

发布时间:2018/3/2 15:45:00 来源: 浏览:()


  3月1日,元宝区召开2018年经济工作会议,区四大班子全体领导,各街镇党政领导班子成员,金山经济开发区及所属各局领导班子成员,区委各部委、区直各委办局及区国地税领导班子成员,区法院、检察院、公安分局主要领导,环保分局、直属分局、国土分局、元宝消防大队等单位主要领导,以及部分企业代表等出席了会议。会议由常务副区长崔贵君主持。
  区长谭云鹏作经济工作报告。报告题目为稳中求进,攻坚克难,奋力谱写元宝经济社会发展新篇章。讲到今年的工作思路和安排,谭云鹏指出,主要预期目标为:地区生产总值增长6.5%;固定资产投资增长10%;一般公共预算收入增长6.5%;社会消费品零售总额增长7%;规模工业增加值增长7%。
  谭云鹏指出,做好今年经济工作,完成既定目标,重点做好六个方面的工作。一是在改革创新上要有新思路,要抓好国有企业集团组建,要深入推进环卫事业改革,要深化金山开发区体制机制改革。二是在项目建设上要有新作为,加快发展高端装备制造产业,提升现代服务业集聚区建设水平,坚持发展全域旅游,强化精准招商。三是在项目落地上要有新担当,促进我区房地产市场健康平稳发展,盘活重启老项目,加大拆迁工作力度。四是在城市建设上要有新投入,进一步提升城市品质,持续推进棚户区改造,不断提升城市精细化管理水平,大力实施乡村振兴战略。五是在防范化解风险上要有新起色,要打好金融风险防范攻坚战,要打好精准脱贫攻坚战,要打好污染防治攻坚战。六是在改善民生上要有新亮点,提高和改善民生,维护好社会和谐稳定。
  谭云鹏强调,今年全区经济工作的目标任务已经明确,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,在区委正确领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,锐意进取,努力为元宝经济社会发展谱写新的篇章。
  区委书记杨丽杰作重要讲话,她指出,要充分肯定去年经济工作取得的成绩,要客观认识当前经济工作面临的形势,要牢牢把握当前经济工作的几个重要问题。
  第一,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个根本遵循。做好当前经济工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为根本遵循,在学懂弄通做实上下真功夫,深入理解和准确把握这一思想理论的内在逻辑、主要内容和丰富内涵,用先进的理论武装头脑,在发展实践中,不断提升做好新时代经济工作的综合本领,确保元宝经济事业发展始终沿着正确的道路持续健康迈进。
  第二,牢牢把握高质量发展这个根本要求。推动当前元宝经济在实现高质量发展上取得新进展,关键就是要围绕区委十三届三次全会确定的重点任务,突出抓好五方面工作。一是坚持发展特色产业。二是坚持改革创新。三是坚持把招商引资和项目建设作为一号工程。四是坚持协调发展,五是坚持绿色发展。
  第三,牢牢把握优化发展环境这个根本举措。我们提出了优化营商环境的一系列举措,目的就是方便企业和群众办事,让你们在元宝获得一个稳定公开透明、可预期、能安心发展的环境。元宝的各级干部都要牢固树立为企业发展服务的理念,要有为企业发展当“店小二”的服务意识,让本地企业留得住,发展的好,外来企业想进来,敢投资。
  第四,牢牢把握保障和改善民生这个根本目的。区委全会的报告和区人代会的政府工作报告,都提出了今年要重点推进的民生工程和一系列惠民实事,涉及到住房、就业、教育、医疗、养老、文化、环境、社会保障、安全等方方面面,都与全区群众的幸福生活息息相关。我们要按照报告中讲的,坚持一件事情接着一件事情办,办一件成一件,全力办好这些民生实事。在惠及民生上,我们坚持量力而行,更要坚持尽力而为。
  杨丽杰强调,实现美好愿景需要苦干实干,区委要加强对经济工作的领导,强化统筹调度,及时解决工作开展中的问题,确保各项任务按进度节点推进。要加强对经济工作的督查考核,分解任务,明确责任,结合工作推进情况及时开展督查检查,强化督查考核结果运用,确保各级干部真抓落实、各项举措精准落实,各项目标有效落实。
  会上政协主席刘晓军通报2017年街镇经济目标管理责任状考评结果;区人大常委会主任唐炜宣读《关于表奖突出贡献企业、新进规模以上工业企业、科技创新企业(个人)及获得国家地理产品标志保护企业的决定》并予以表奖;区政府与各街镇、部门代表签订《2018年经济目标管理责任状》。


版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版