元宝动态

元宝区开展春节前安全生产大检查

发布时间:2018/2/9 15:46:00 来源: 浏览:()

  为扎实抓好2018年春节期间安全生产工作,1月30日,区长谭云鹏带队,在副区长王慧和区安监局、金山镇相关领导的陪同下,组成检查组,对我区春节期间安全生产工作进行集中检查。
  检查组先后到辽宁易德实业集团有限公司、丹东大信制钉制针有限公司等企业进行实地查看。每到一处,检查组都对各单位春节期间落实人员值班情况、安全生产工作制度建设、责任落实、安全监管,特别是落实责任制、人员设备落实、危险化学物品管理、消防设备管理、监督检查及消防安全管理台账等进行了详细督导检查,指导各单位开展安全生产隐患大排查工作,确保安全生产各项制度、措施落实到位。
  检查过程中,区长谭云鹏指出,经济发展的前提是安全,只有把安全工作做到位才会得到真正的效益。春节即将到来,人流、物流、车流增大,是各类安全事故的高发易发期。各街镇、各部门一定要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,加大监管力度,抓好事故隐患排查和整治工作。要加强宣传教育培训,提高全民安全意识,做好应对突发事件的应急预案和准备工作。各经营单位要强化主体责任,高度重视安全生产工作,及时排除隐患,确保全区人民群众能度过一个安全祥和的节日。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版