1 2
AQI
元宝动态

元宝区开展第四次全国经济普查

发布时间:2018/12/24 15:43:00 来源: 浏览:()

目前,全区第四次全国经济普查各项准备工作进展顺利。按照市经济普查办公室的统一安排,2019年1月1日起,第四次全国经济普查入户登记工作将正式开始,届时,全区一百三十余名普查员和普查指导员将手持移动数据采集终端(PAD)深入各企事业单位和个体经营户进行经济普查登记和抽样调查工作。

经济普查的对象有谁?

经济普查对象是在中华人民共和国境内从事第二产业、第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。经济普查的行业范围包括采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织等。

普查的标准时点和登记时间

标准时点:2018年12月31日

入户登记时间:2019年1月至4月

普查的方法

第一阶段单位清查:对行政区域内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户采取“地毯式”清查的方式,进行全面清查,这项工作已基本完成。

第二阶段普查登记:对法人单位和产业活动单位在全面清查的基础上进行普查登记,对个体经营户在全面清查的基础上进行抽样调查。

普查的三大特点

数据采集方面:采取网上直报与手持移动终端设备(PAD)采集相合。

工作组织方面:地方普查机构与部门普查机构相结合。

数据来源方面:直接调查与利用部门资料相结合。



版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版