1 2
AQI
元宝动态

元宝区文化旅游局以扫黑除恶高压态势整治旅游市场乱象

发布时间:2018/12/11 9:57:00 来源: 浏览:()

根据近期“扫黑除恶”专项斗争工作要求,围绕 “有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,为进一步规范旅游市场秩序,切实打击旅游市场乱象,夯实安全基础,提升出行品质,近日,区文化旅游局对我区中青国际旅行社、鸿利国际旅行社、雁鸣国际旅行社及新增的沈阳逍遥游国际旅行社丹东营业部、圣同润国际旅行社、朝华意景国际旅行社共6家企业开展了旅游市场专项检查。

此次行动重点检查了旅行社经营资质、导游人员及车辆资质情况,是否存在“黑车”、“黑导”现象;与游客签订的旅游合同是否正规有效,是否存在“强买强卖、欺行霸市、哄抬物价”等现象。对新增的三家旅行社就《旅游安全生产制度》和《突发性事件预案》的制定工作进行了具体要求和严格规范。

在检查的同时,检查人员向企业负责人有效传达了党中央、省、市、区委关于“扫黑除恶”工作相关精神,提高企业政治站位,强化政治担当,发挥群策群力作用,形成对扫黑除恶专项斗争工作的高压态势,进一步优化旅游服务环境,规范涉旅企业经营行为,构建安全有序、健康和谐的旅游营商环境和出行环境,促进我区旅游业持续健康发展。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版