1 2
AQI
元宝动态

元宝区市场监督管理局联合农经局、商务局等多部门展开猪肉销售环节安全大检查

发布时间:2018/12/29 11:02:00 来源: 浏览:()

    为进一步加强非洲猪瘟防控工作,规范猪肉流通环节经营行为,确保人民群众在市场上购买到放心、安全的猪肉。12月27日,元宝区市场监督管理局联合区农经局、区商务局、元宝公安分局、兴东派出所,对辖区内农贸市场猪肉销售摊点和猪肉销售专卖店进行了专项检查。

    此次专项检查,共出动执法人员12人,检查铁成农贸大市场猪肉摊床16户。主要针对猪肉摊贩的环境卫生、猪肉来源、经营户证照是否齐全、有无动物检疫合格证明、肉品品质检疫合格证等情况进行检查。严禁商贩采购、销售无合法来源、未经检疫或检疫不合格的猪肉食品流入农贸市场。从检查的情况看,农贸市场销售的肉类都符合要求,未发现有(异地)外市猪肉在我市销售。

    通过此次检查,进一步巩固了我区猪肉市场的良好秩序,确保非洲猪瘟防控期间的猪肉安全,为广大人民群众吃上“放心肉”提供有力的保障 。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版