1 2
AQI
元宝动态

元宝区社科联 "安东印记之城市发祥”史料展开展

发布时间:2018/11/30 9:18:00 来源: 浏览:()

为了更好的保护和开发元宝区的历史文化资源,促使元宝区的文化产业和经济建设获得更大的动力,推动区域全面和谐发展。元宝区委宣传部、元宝社科联以历史发展为依托,深入挖掘元宝历史文化积淀,丰富历史文化内涵。于2018年11月在丹东云创空间开展“安东印记之城市发祥”史料展。

“安东印记之城市发祥”史料展,让市民朋友们更直观的了解安东这座美丽城市的历史印记。

通过对元宝的历史、街路、建筑、老物件等内容的收集和挖掘,推动广大市民了解历史、回顾历史、铭记历史,为元宝居民的文化生活注入强大的精神力量。

11月23日开展以来,前来观展的学生和家长、市民络绎不绝,他们在展出的图片和史料前久久驻足,通过现场讲解,观展者了解了城市的起源和发展,无不感叹元宝区作为老城区对于城市发展起到的重要作用,许多学生手里拿着笔和本,边观展边记录,和家长交流感受。

下一步,元宝区社科联计划将展览内容编辑成册,从而更好的宣传和保护元宝的文化历史。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版